Les vins blancs de la Vallée du Rhône méritent le détour. Il n’y a pas que le rouge. On y trouve de magnifiques vins de pays élaborés à partir de marsanne, roussanne et viognier. Il y a aussi bien sûr les appellations: Crozes-Hermitage, Hermitage, St Joseph, St Péray, Condrieu. Le cépage roussanne est également utilisé en Savoie. Là-bas on l’appelle le Bergeron. A partir de ce cépage est élaboré l’appellation Chignin-Bergeron. Vous l’avez compris: de l’arc alpin au nord de la Vallée du Rhône, on y trouve aussi de somptueux vins blancs. Ces vins blancs se marient très bien avec les produits locaux de terroir: beaufort d’Alpage, fromage de chèvre, charcuterie, volaille sauce blanche….Ils forment également un magnifique accord met/vin avec les poissons de nos lacs et rivières. Le Condrieu du domaine Barou accompagne à merveille un foie gras. Le Crozes-Hermitage Cuvée Christophe du domaine des Remizières accompagne à merveille un brochet ou une volaille sauce blanche. Le conseil de Trinc’Alpes: partez à la découverte des vins blancs proposés sur ce site.

 

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