Un peu d’histoire

Le domaine des Remizières est une exploitation familiale depuis plusieurs générations. A l’origine le domaine était relativement modeste. Il comptait seulement 4 hectares. La majeure partie des vendanges était livrée en cave coopérative. Depuis 1973, le domaine s’est agrandi et la vinification se fait au domaine. Depuis 1977, la production est commercialisée en bouteilles. C’est la décision de Philippe qui a succédé à son père. Pour que le vin reste une affaire de famille, dans les années 2000, Emilie et Christophe rejoignent leur père sur l’exploitation.

Situation géographique

Le caveau est situé à Mercurol mais le domaine est morcelé sur plusieurs communes. Le domaine des Remizières produit des Crozes-Hermitage (blanc et rouge), Hermitage (blanc et rouge), Saint Joseph rouge, Cornas et vin de pays. A l’heure de la mondialisation, parfois sauvage, cette volonté de rester indépendant, de maintenir le domaine dans la famille, ce respect des terroirs, cette authenticité font que Trinc’Alpes a eu le coup de coeur pour le domaine des Remizières.

Trinc’Alpes vous recommande 2 cuvées et millésimes particulièrement exceptionnels:

https://trincalpes.fr/shop/vins/crozes-hermitage-blanc-cuvee-christophe/ et

https://trincalpes.fr/shop/vins/hermitage-rouge-cuvee-emilie/

 

Aucun produit ne correspond à votre sélection.